Dienstag, 15. Dezember 2015

Quarkstollenkonfekt

Machen wir uns nichts vor: Die Weihnachtszeit ist vieles. Bunt, wuselig, gesellig.....aber leider viel zu selten besinnlich. Also mein Apell an alle: schnappt euch eure Familie, Freunde oder liebe Kollegen und macht es euch gemütlich! Trefft euch auf der Couch zum warmen Kakao trinken oder versammelt euch an der Kaffeetafel. Ich steuere heute ein Rezept für Quarkstollenkonfekt bei. Ihr müsst die kleinen Leckerbissen nur noch backen und genießen ;-)

Statt klassischer Rosinen, sind bei mir Cranberries, Datteln und Feigen in den Teig gehüpft. Klingt gut, oder?

Für ca. 25 Stück benötigt ihr:

300g     Mehl
1/2 TL  Zimt
Mark     einer halben Vanilleschote
1/2       Tütchen Backpulver
100 g    Butter
70 g      Zucker
1 Pck.   Vanillezucker
150 g    Magerquark
100 g    getrocknete Früchte (z.B. Cranberries, Datteln, Feigen)

Zubereitung:

Heizt den Ofen auf 175°C (Umluft) vor.
Mischt das Mehl mit Backpulver, Zimt und Vanillemark.
In einer Schüssel die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, danach den Magerquark unterheben und glatt rühren.
Gebt nun die Mehlmischung dazu und rührt das Ganze bis eine krümelige Masse entsteht. Nun noch die Früchte unterheben. Verknetet den Teig mit den Händen und formt walnussgroße "Ministollen".
Backt sie ca. 12-15 Minuten bis sie goldbraun sind.
Lasst euer Stollenkonfekt ein paar Minuten abkühlen und bestreicht es mit zerlassener Butter. Wenn diese etwas eingezogen ist, siebt eine ordentliche Portion Puderzucker darüber.
Viel Spaß beim Backen und einen schönen 4. Advent wünsche ich euch!
Alles Liebe, Sarah




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