Mir schwebte eine Variante mit Vanillejoghurt vor. Und ein bisschen fruchtig sollte er sein. Da im Gefrierschrank noch Brombeeren auf eine sinnvolle Verwendung warteten, stand das Konzept recht schnell.
Zutaten (für eine Kastenkuchenform 25x11cm)
250g Vanillejoghurt
160g Zucker
1-2 EL Vanillezucker
3 Eier
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
125 ml Pflanzenöl
1 Hand voll Brombeeren
Zubereitung
Ofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Eier zu einer glatten Masse verrühren.
In einer Schüssel Mehl mit Backpulver und Salz mischen und anschließend über die Joghurtmasse sieben.
Zum Schluss noch das Öl gut unterrühren und die Brombeeren kurz unterheben.
Den Teig in die vorbereitete (fetten und mit Mehl ausstäuben oder mit Backpapier auslegen) Form geben und für eine gute Stunde (50 bis 65 Minuten - je nach Ofen) backen.
Viel Spaß beim Backen!
Alles Liebe, Sarah
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen