Zu meinen "Jedes-Jahr-wieder-Favoriten" gehören die kleinen Schoko-Schneebälle, die ich euch heute vorstellen möchte.
Zutaten (für 25-30 Stück)
100g Zartbitterschokolade
50g Butter
50g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
100g Mehl
1EL Kakao
¼ TL Backpulver
1 Prise
Salz
1TL gemahlener Zimt
1 Prise Anis (gemahlen)
Puderzucker zum
Wälzen
Zubereitung:
Die Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen.
Ei und Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Die flüssige Schokolade einrühren.
Mehl, Backpulver, Kakao, Salz, Zimt und Anis in einer Schüssel mischen
und unter die Schokoladenmasse rühren.
Den Teig 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
Anschließend walnussgroßen Mengen vom Teig abnehmen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln großzügig im Puderzucker
wälzen.
Setzt die Kugeln mit ein wenig Abstand auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech und schiebt sie für 10 bis 12 Minuten in den Ofen.
Nun müssen die Schoko-Schneebälle nur noch auskühlen.
Alles Liebe, Sarah
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen