Ich liebe Scones! Sie sind so wandelbar und handlich! Perfekt zum Nachmittagstee, beim Picknick, zum Frühstück, .....ach was sage ich: Scones gehen immer!
440g Mehl
50g Butter (kalt)
40g Zucker
1Pck. Vanillezucker
1Pck. Backpulver
300ml Buttermilch
eine Hand voll Blaubeeren
etwas Milch zum bestreichen
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Alle Zutaten, bis auf die Milch und die Blaubeeren
verrühren/verkneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Blaubeeren sehr vorsichtig unterheben.
Anschließend rollt ihr den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus (etwa 2cm dick) und stecht mit einem runden Keksausstecher (meiner hat einen Durchmesser von 6,5cm > ein Trinkglas geht aber auch) kleine Scones aus.
Legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Nun müsst ihr die Scones nur noch mit Milch bestreichen und schon können sie für ca. 15 Minuten in den Ofen.
Am besten schmecken sie lauwarm mit Butter, oder Marmelade, oder Frischkäse, oder....
Viel Spaß beim Backen!
Alles Liebe, Sarah
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen